+7 (495) 765-66-08
С 10:00 до 21:00 без выходных |
||
КОФЕ |
Доставка | Оплата | Контакты |
|
|
Фабрика кофеФабрика кофе — это место, в котором на свет появляется один из самых популярных горячих напитков в мире. Чтобы превратиться в привычные темно-шоколадные зерна, зеленые плоды кофейных деревьев проходят многочисленные производственные стадии, которые проводятся на кофейных фабриках в разных уголках мира. Создание кофе — это нелегкое дело, в которое вовлечены и фермеры, и химики, и специалисты по обжарке, и упаковщики, проживающие в разных уголках света. Стоит понимать, что фабрика кофе не является местом, где выращивается кофе. Тысячи людей в разных странах культивируют кофейные деревья на своих плантациях, заботливо ухаживают за хрупкими деревцами, а затем продают спелый урожай непосредственно фабрикам. В больших джутовых мешках, упакованных в контейнеры, зеленые кофейные зерна совершают путешествия по морю из одного конца света в другой. Фабрики по производству кофе встречают долгожданные зерна, тестируют их, очищают от ненужных вкраплений и отправляют на дальнейшее производство. Любая достойная фабрика кофе имеет несколько производственных отделов, а также при ней обязательно есть хотя бы одна лаборатория и просторный склад для готовой продукции. Фабрика кофе Данези относится к числу передовых предприятий, оснащенных всем необходимым инвентарем и компьютерными приборами. Лаборатория, оборудованная по последнему слову техники, служит для оценки сырья, поступающего на фабрику. Пройдя многоступенчатую процедуру тестирования и отбора, во время которого отсеиваются дефектные или незрелые плоды, кофейные зерна отправляются в цех сушки и обжарки, где за дело берутся квалифицированные специалисты. Поджаривание кофейных зерен производится постепенно в специальных ростерах (на небольших предприятиях) или большими объемами при помощи конвейерных подогревателей (на крупных фабриках). Специалисты Danesi предпочитают использовать вращающиеся барабанные ростеры, позволяющие прогревать зерна максимально равномерно. Продолжительность жарки, температура, а также сорт и качество исходного сырья определяют аромат, вкус и количество полезных компонентов готовых кофейных зерен. После обжарки до необходимого состояния зерна на фабрике подвергаются охлаждению, которое чаще всего проводится воздушным или водным способом. Дальнейшую судьбу продукции решают владельцы фабрики: часть цельных зерен отправляется на помол, часть — гранулируется или перерабатывается в растворимый кофе. Соответственно, фабрика кофе занимается упаковкой различных сортов в отдельные пакеты или банки и отправляет готовый товар на продажу. На сегодняшний день в мире существует большое количество кофейных фабрик, крупнейшие из которых расположены в Италии, Франции, России и некоторых других странах. Статистами было подсчитано, что в кофейной индустрии задействованы более 100 миллионов жителей нашей планеты, включая фермеров, работников транспортных компаний, перевозящих кофе, и сотрудников кофейных фабрик. Соответственно, сегодня кофе — один из самых востребованных напитков, а кофепроизводство — один из самых прибыльных видов бизнеса. |
|